Kamis, 29 Maret 2012

dendeng jantung pisang

Bahan:
Jantung Pisang 5 buah, di kupas ambil jantung putih nya potong kasar dan godok sampai empuk, lalu haluskan, dan peras

Pelengkap:
Air kelapa (untuk merendam) 1 liter
untuk bumbunya semua halus, beli di pasar:Bawang merah 2 sdm
Bawang putih 3 sdm
kemiri 1 sdm
Sere 1/2 sdm
Lengkuas 1 sdm
Gula merah 100 gram
Daun salam 3 lembar
Garam, merica secukupnya
Minyak 150 ml (untuk menumis)
Love & Smileemoticon
- semua bumbu di tumis sampai wangi, ankat dan campur dengan jantung pisang yang sudah di haluskan.
- setelah itu masukkan air kelapa, dan rendam selama lk 30 menit - 1 jam.
- lalu tiriskan rendaman jantung beserta bumbu, dan keringkan di atas wajan yang sudah dipanaskan tanpa minyak.
- setelah agak kering, angkat lalu taruh di loyang yang sudah di alasi dengan kertas roti. bentangkan adonan jantung pisang tadi dan panggang hingga kering.
- Angkat dan Sajikan.  


Tidak ada komentar:

Posting Komentar