Jumat, 11 Mei 2012

sate lilit

Sate khas dari Bali ini menggunakan bahan dasar udang. Yang musti diperhatikan, besar kecilnya adonan udang yang dikepal berpengaruh terhadap lama waktu memanggang.
Resep Bahan Sate Lilit Bali :
  • udang 500 gram, kupas, kepala, kulit dan ekornya
  • daun jeruk 2 lembar, potong halus
  • serai 8 batang, untuk tusuk sate
Resep Bumbu Sate Lilit Bali :
  • bawang merah 3 butir
  • bawang putih 2 siung
  • ketumbar 1 sendok teh
  • kunyit 2 cm
  • daun jeruk 1 lembar
  • merica 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya
Cara Membuat Sate Lilit Bali :
  1. Cincang udang hingga dagingnya halus, angkat dan sisihkan.
  2. Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut
  3. Campur udang cincang dengan daun jeruk dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan udang menjadi bulat lonjong dengan tusuk serai, sambil dikepal-kepal hingga agak padat. Diamkan selama 15 menit.
  5. Bakar sate di atas bara sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.
  6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar